警報発令時の対応
次の各警報のどれかが出ている場合、次のようになります。

(対象となる警報の種類)
大雨警報・洪水警報・暴風警報・大雪警報のいずれか

(対象となる地域)
青 雲 本 校・・・神戸市
柏原協力校・・・丹波市
洲本協力校・・・洲本市
  * NHK およびサンテレビで確認してください。

(対応)
(1)当日、午前7時の段階で各地区に警報が出ている場合は自宅待機
(2)当日、正午までに警報解除になった場合は解除の2時間後からスクーリングおよびテストを実施
  警報解除の場合の時間割
  警報解除の場合のテスト時間割
(3)当日、正午の段階で各地区に警報が出ている場合は臨時休校

インフルエンザ
1.せきが出ている場合はもちろん、感染防止のためにもマスクを着用してください。
2.帰宅後に、必ずうがい、手洗いをする。また、食事前やトイレの後にも手洗いをする。
3.38℃以上の発熱、せき、全身倦怠感等インフルエンザ様症状があれば、直ちに健康福祉事務所(保健所)に相談し、新型インフルエンザに感染している場合は、必ず学校の担任に連絡してください。

校内禁煙
平成17年4月1日より校内全面禁煙になりました。校内美化のためにもご協力ください。

登校について
公共の交通機関を利用して登校しましょう。
迷惑駐車防止の取り組みにご協力ください。

[携帯トップへ戻る]
[戻る(スマートフォン用)]