「後期終業式」

暖冬と言われ、早くも今年は、「梅」の開花のニュースが届いています。
本校では、2月4・5・11・12日の4日間後期テストが実施されました。
 生徒の皆さんは後期テストの準備として、一人で集中して家庭学習を積み重ねた人や本校での学習会に友達と一緒に参加した人たち、学習の方法は各人それぞれ違いはあると思います。
しかし、単位修得に向けて大いに努力したことは同じことです。
 努力すると、口で簡単に言いますが並み大抵なことでは続きません。
 生徒の皆さん、努力の結果を楽しみにして待ちましょう。

さて、今月25日に第42回卒業証書授与式が予定されています。
私は、多くの人が卒業証書を手にされることを、楽しみと期待で心待ちしている一人です。
 残念ながら、卒業を見合わせた人たちは、4月から新しい気持ちで夢実現のために、スクーリング・レポート添削・テストに今一度挑戦してください。
 多くの皆さんが単位修得されて、卒業されるのを願っています。(2007.1)