一年を終えて

新しい年も、早 2ヶ月に入りました。
 生徒の皆さん、いかが過ごしていますか。
 本校では、2月5日、6日、12日、13日と後期テストです。2月の12日、13日の後期テストをもって、本年度の学習活動は幕を閉じます。
 全校生徒に問います。
 「この一年、がんばりましたか」
 前期・後期 出席はまあまあ、そして遊ぶ時間も作り、学校のことも忘れての生活…。前・後期テストになってあわててレポート作成、提出、テストを受けるという生活になっていませんでしたか。生徒の皆さん、「十分に力を発揮しての一年間でしたか。」一年を振り返り、今年度がんばった人は、来年度もひき続きがんばりましょう。力が発揮できていない人は、十分に反省し、夢の実現に向けて、新しい気持ちで出発しましょう。
 それでは、健康に留意し、悔いのない学校生活を送られることを願っています。