新年あけましておめでとうございます本年もよろしくお願い申し上げます

昔から諺で「一年の計は元旦にあり」とよく言われています。
 皆さんも、今まで耳にされたことがあると思います。
 私も元旦の朝「夢実現に向けて、今年一年全力投球して悔いのない一年にする」と心に決めた日でもありました。
 皆さんも私同様、元旦の朝「昨年の反省をし、今年の目標はこれでいこう」「夢の実現に向けて、こういう努力をする」と心に決められた日ではないでしょうか。
 私は、今年の干支の酉に負けないように、生徒の皆さんには「大空に向かって羽ばたいていただきたい」と願っています。
 さて、青雲高校は今年も、従来どおり皆さんの心の居場所としての役割を果たせるよう努力をします。
 学校は、明るく・安心して学習活動が出来るように環境を整えていきます。
 それでは、今年一年健康で、一日一日を有意義に過ごし、夢実現にお互い頑張りましょう。 (2005,01)