進路指導部より 各部・委員会より

教育相談(カウンセリング)

本校のカウンセラーは、スクールカウンセラー2名とスクールソーシャルワーカー1名です。

相談したいことがあれば担任または生徒支援部のメンバーまで遠慮なくどうぞ。

(「ひょうごっ子悩み相談」についてのご案内はこちら↓)

ひょうごっ子悩み相談

■ 相談の要領

@ 1回45分程度の相談時間です。

A 原則として予約制です。

まえもって生徒支援部まで、直接または電話(078-641-4200)で申し込んでください。
クラス担任など他の先生を通じての予約でもかまいません。
 当日になってからの申し込みでもいいですが、すでにつまっている場合もあります。

B 生徒の相談以外に、保護者だけ・生徒と保護者の複数で受けることもできます。

C 相談室は、青雲本館1階の一番奥の左手(エレベータの前)にあります。

D 相談希望者は、必ずマスクを着用してください。

予約状況

■カウンセリングの予約状況を随時更新しています。

予約状況