バレーボール部の紹介

◆日々の練習を通して、県大会で上位に入ることを目標にしています。
◆また、これからの社会へ羽ばたくための準備、礼儀・マナー、そして、チームに必要なコミュニケーション能力なども身につけられるようにチーム一丸となって向上を目指しています。

部訓

『力戦奮闘』、『念ずれば花ひらく』

基本活動

(平日)火、木・・・基礎トレーニング
    水、金・・・体育館で実践練習、チーム練習を主に練習しています。
(休日)練習試合、遠征など

・東播地区春季リーグ戦4部リーグ在籍
・東播高等学校バレーボール優勝大会2回戦敗退
・兵庫県高等学校総合体育大会(インターハイ予選兵庫県予選)1回戦敗退
・東播高等学校バレーボール選手権大会 兼 全日本高等学校選手権大会 東播予選大会にて、県大会出場枠
(4つのブロックの各ブロック1位+敗者復活2チーム計6チーム)Aブロックで激戦の中勝利し、東播地区代表で県大会へ出場が決定しました。

Copyright (C) 2013 兵庫県立小野工業高等学校 All rights reserved.