>>> 卒業証明書等の交付申請書

兵庫県立学校授業料等徴収条例の一部を改正する条例が可決され、平成21年4月1日より証明手数料を徴収することになりました。発行を希望される方は、以下の項目を参考の上、申し込んでください。
 手数料を徴収する証明書一般的なものを表示します。詳細はお問い合わせ下さい。

1. 証明書の種類

証明書の種類証 明 内 容発行期限
    卒業証明書本校を卒業したことを証明永 年
    成績証明書本校で修得した科目等の成績を証明卒業後 5年
    単位修得証明書本校で修得した科目等の単位を証明卒業後20年
    在学期間証明書本校に在学していた期間を証明異動後20年
    調査書高等学校で修得した成績や諸記録を証明卒業後 5年

卒業日の翌日の申請分より、手数料が必要となります。
    同様に、転・退学者についても、転・退学日の翌日以降は手数料が必要となります。

2. 申請方法

事務室窓口証明書交付申請書に必要事項を記入の上、お持ちください。
    本人を確認するもの(運転免許証やパスポートなど)が必要です。
    郵   送以下の@〜Cを同封の上、本校宛に送付してください。
    @ 証明書交付申請書をダウンロードし、必要事項を記入
    A 本人が確認できるもの(運転免許証やパスポートなどの写し)
    B 宛先を記入した返信封筒および送料(切手)
    C 手数料