修学旅行だより

団長(宮本校長先生)より沖縄では、7か月ぶりの修学旅行受け入れとあって、那覇空港へ観光協会のみなさまにお出迎えいただいたり、サザンビーチホテルのみなさまにも手厚いおもてなしをしていただきました。生徒たちは思う存分沖縄を五感で楽しむことができ、思い出に残る修学旅行となりました。ホテルやバス等での感染症対策も万全で、体調を崩す生徒もなく参加者一同元気に神戸へ戻ってくることができました。沖縄のみなさまには感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。

3日目 10月7日(水)

午前中は沖縄国際通りで自由探索をしました。最後の昼食は各自で沖縄の味を堪能しました。楽しかった沖縄に別れを惜しみつつ、全員無事に帰路につきました。

2日目 10月6日(火)天候:☀

午前中は美々ビーチで様々なマリンアクティビティを体験しました。午後はおきなわワールドでスーパーエイサーを鑑賞したり、琉球ガラスを作ったり、沖縄の文化に触れました。

1日目 10月5日(月)天候:☀

みんな元気に沖縄に到着しました。展望レストラン美ら海で昼食を堪能したあと、美ら海水族館で沖縄の海洋生物を鑑賞しました。