校章    本文へジャンプ
      県立学校環境応援プロジェクト
          「働き、学ぶ。星を仰いで文武を極む」
          〜県立湊川高等学校応援寄附金〜

兵庫県は、「ふるさと納税」の制度を活用して平成 28 年度から「県立学校環境充実応援プロジェクト」を
実施し、学校ごとに寄付金活用事業を設定して学校の特色化や部活動の活発化、教育環境の充実に充てます。
 県立湊川高等学校では、部活動の充実のための取り組みを行います。ぜひ、この取り組みを応援いただきますようお願い申し上げます。

1 県立湊川高等学校が応援をお願いする寄付事業名
    「クラブ活動応援事業」

2 平成 28 年度の寄附金目標額及び寄附金の主な使用内容
    目標金額 20万円
    寄附金の主な使用内容  部活動用品

3 寄附金の手続き方法
    (1)寄附金の申し込み 「寄附申出書」に必要事項(ご住所・お名前・連絡先など)をご記入の上、
        @窓口での直接申込 A郵便 BFAX C電子申請
       のいずれかの方法で お申し込みください。

寄附申出書用紙はこちら
       寄附申出書の記入例はこちら
       電子申請はこちら

※ふるさと納税の優遇税制を希望される方は、「4 ふるさと納税の優遇税制」に記載された特例
       申請の手続きが必要になります。

(2)寄附金の払い込み方法 「寄附申出書」の内容を確認後、寄附申出をいただいた方に払込手続
      きのご案内をします。払い込んでいただく方法は、納入通知書払い・クレジ ットカード払い(Yahoo!
      公金支払い)・口座振込(ATM 及びインターネット バンキングからの振込はできません)
      ・現金書留払い・担当窓口持参の 5 種類です。

4 ふるさと納税による優遇税制
    ふるさと納税による寄附金をすると、寄附額のうち 2000 円を越える部分 について、確定申告する
   ことにより、一定の上限まで、所得税、住民税から原則として全額が控除されます。 詳しくは、兵庫
   県の HP(トップページ)の「ふるさと納税」を参考にしてください。

兵庫県の HP の案内は、こちら

5 寄附の特典
    (1) 寄附をしていただいた方に、県立施設共通招待券(常設展のみ)を 2 枚お渡しします。

(2) 10 万円以上の個人寄附をいただいた場合には、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)
       の逸品「五つ星ひょうご」選定商品の詰め合わせをプレゼントします。

6 お問い合わせ窓口
    県立湊川高等学校 事務室 寄附金担当窓口
    〒653-0804 兵庫県神戸市長田区寺池町1丁目4番1号 兵庫県立湊川高等学校
    電話 078-691-7406   FAX078-691-7406

当Webページの著作権は、兵庫県立湊川高等学校に帰属します。
無断で他のメディア等への転載を固くお断り致します。

All Rights Reserved. Copyright(c) 2004, Hyogo Prefectural Minatogawa High School.