2. 学校生活
  3. 部活動

テニス部

【男子・女子】
 28年度は男子8名、女子7名の計15名でテニスコート4面という恵まれた練習環境で活動しています。テニススクールでの経験者やソフトテニス経験者、未経験者など様々ですが、「テニス技術の向上と人間的成長」をスローガンに部員それぞれがテニスプレーヤーとしての自覚と主体性をもち日々の練習に取り組んでいます。今年度は夏季合宿(新温泉町)を行うなど、少ない人数ながらもお互いに切磋琢磨し、本戦出場や西地区大会リーグ昇格を目指して頑張っています。

■『出場実績』
4月 兵庫県高等学校春季テニス選手権大会兼全国大会予選(団体)
5月 兵庫県高等学校春季テニス選手権大会兼全国大会予選
7月 県ジュニアフェスティバル88