2. 学校生活
  3. 部活動

剣道部

私たち剣道部は、顧問の佐々木先生のご指導のもと、日々稽古に励んでいます。部員は1年次6名(男子2名、女子4名)と少人数ですが、一人ひとりが意識を高く持ち、声を出し、雰囲気を盛り上げています。高校から剣道を始めた者ばかりですが、礼儀作法や正しい姿勢が自然と身に付き、日常生活にも生かされます。
 今後、合宿や遠征を通して、さらなる高みを目指して精進していきたいと思いますので、みなさまのご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
 最後に近隣の中学生のみなさん、是非、三木東高校剣道部へ気軽に稽古へ来てください。「明るく・楽しく・元気よく」をモットーに稽古に励んでいますので雰囲気を味わいに来てください。