2. 学校生活
  3. 部活動

放送部

放送部は3年次5名が引退した後、現在、1年次2名、2年次1名の3名の少人数で活動しています。
昨年に比べて部員が減少したため、活躍の場を縮小せざるを得なくなったのが残念ですが、チームワークの良さと真面目で熱心という熱い思いで活動を続けています。
 校内の活動では、毎日のお昼の放送を中心に、『武塚祭』文化の部、体育の部での競技進行のアナウンスやオープンハイスクールでの司会、学校紹介、部活動紹介など放送全般を受け持っています。
 また、校外での活動では、6月 NHK杯全国高校放送コンテスト、11月 兵庫県高校文化祭放送文化部門、2月 兵庫県高校放送フェスティバルなどの各種の大会やコンテストに参加しています。
 これらの大会やコンテストへの参加することで、自分自身のアナウンスの技術向上を目指し、朗読の技量を磨くために日々努力しています。