TOP/トピックス/オープンハイスクール

2019年11月6日(水)・7日(木)

今年も、多くの皆様にご参加いただき本校のオープンハイスクールが実施されました。まずは教育類型のディベートや、国際人間科の各学年の英語の授業を含む様々な科目の授業を見学。その後に全体の学校説明会の始まりです。学校長の挨拶に引き続き、生徒会役員が本校の学校生活について説明しました。工夫を凝らし、堂々とした発表に、多くの方から拍手をいただきました。その後、教頭より入試等のことを含めた概要説明がありました。全体会の終了後には、部活動見学でも多くの中学生の姿が。2日目は少し肌寒い気候でしたが、興味のある部活動を熱心に見学していました。
 ご参加いただいた多くの中学生や保護者の方々、中学校の先生方にお礼を申し上げます。ありがとうございました。