TOP/トピックス/学校説明会

平成29年8月18日(金)・19日(土)

学校説明会と教育類型・国際人間科説明会を、8月18日・19日に開催しました。参加者は2日間で900名余り。前半は全体会、後半は教育類型と国際人間科に分かれての説明会を行いました。
 全体会では、学校長の挨拶の後、生徒会の工夫を凝らした学校概要のプレゼンテーションと、本校教頭による説明。後半の説明会においては、体育館と同窓会館に分かれ、教育類型説・国際人間科のそれぞれの特色や教育目標の説明、在校生の発表を行いました。
 生徒達のしっかりした発表もあり、本校の教育類型・国際人間科について、より親しみを感じていただけたのではないでしょうか。残暑厳しい中での説明会となりましたが、参加してくださった中学生の皆さん、保護者の方々には、心よりのお礼と感謝を申し上げます。ありがとうございました。