TOP/トピックス/オープンハイスクール

平成28年11月8日(火)・9日(水)

昨年以上の参加者を迎えた今年度のオープンハイスクールは、初日は残念ながら雨、2日目は晴れ間がのぞく時はあったものの、寒い気候の中での開催となりました。まずは教育類型のディベートや、国際人間科の各学年の英語の授業を含む様々な科目の授業を見学。その後に全体の学校説明会を行いました。学校長の挨拶と教頭からの全体的な学校説明に引き続き、生徒会役員が工夫を凝らして、本校の学校生活について説明。堂々とした発表に、多くの拍手をいただきました。全体会の終了後には、部活動見学と並行して教育類型説明会や国際人間科説明会。説明会はもちろんのこと、部活動見学にも多くの中学生の姿があり、本校に対する関心の高さを感じさせられました。
この2日間、天候や気候には恵まれない中、多くの中学生や保護者の方々、中学校の先生方にご参加いただきました。1000名を超えるご参加いただいた方々に、お礼を申し上げます。ありがとうございました。