TOP/トピックス/教育類型

平成28年7月12日(火)

7月12日、教育類型1年生は明石市立二見こども園にミニティーチャー体験に行きました。その日は7月生まれの人の誕生会もあり、一緒に遊んだり、人形作りをしたりと園児達と楽しい時間を過ごしました。二見こども園の先生方、園児の皆さん、ありがとうございました。
〈生徒の感想〉
 行く前からずっと楽しみにしていましたが、実際に体験すると思った以上に楽しく、しかししんどかったです。一緒に遊んで疲れましたが、子ども達がたくさん笑ってくれて、とてもうれしかったです。改めて、先生はすごいと思いました。初めてだったので緊張もしましたが、次はもっと頑張ろうと思っています。今日子ども達からもらった折り紙の鶴は、大事にとっておきます。こういう体験ができる教育類型の環境に感謝して、これからも頑張っていきます!