Top/部活動/サッカー部

サッカー部

僕達サッカー部は3年生13名、2年生15名、1年生16名、マネージャー3名で日々の活動に励んでいます。今年のサッカー部は、挨拶ができるという面ではどのチームにも負けない自信があります。そういったサッカー以外の面からも、しっかりとしたチーム作りを心掛けています。
 サッカー面では、5月から始まる県総体でのベスト8進出を目標に頑張っています。3年生にとっては、この県総体が最後の大会になるので、この大会に懸ける想いは本当に強く、いい形で後輩を引っ張っていっていると思います。また1、2年生も3年生を最高の形で送りだそうとして、学年に関係なく全員が声を出して盛り上げていける、とても良いチームになってきています。
 まだまだ目標達成までは長い道のりですが、総体まで残り少ない1日1日の活動を大切にし、目標を達成できるように頑張ります。
 応援、よろしくお願いします!!