Top/部活動/女子バスケットボール部

女子バスケットボール部

女子バスケットボール部は、現在3年生名7名、2年生5名・1年生8名の計20名で活動しています。
私達は、プレーの技術だけでなく、人とのつながりや感謝すること、精神面、チーム一人一人の人間性を磨くなど、人として大切なこともバスケットを通して学んでいます。そして、学校生活においても、部活動と同様の気持ちでいろいろなことに取り組んでいます。挨拶をしたり、授業や行事で何かをする時にみんなの先頭として立ち、クラスメートを引っ張るなど、自ら進んで行動し、女子バスケットボール部である自覚と誇りを持って、チーム全員が取り組んでいます。
 明西女子バスケットボール部は、バスケットを通してたくさんのことを学ぶだけでなく、人として成長できる部活動です。

一週間の予定

OFF 自主トレ