Top/部活動/硬式野球部
硬式野球部

われわれ硬式野球部は、現在3年生8名、2年生14名、1年生6名、マネージャー7名の計35名で日々練習に取り組んでいます。現チーム結成後、個々の弱点克服、チームの団結による総合力の向上を課題とし、厳しい練習を乗り越えてきました。

練習や練習試合は学校でおこなうことが多いですが、チームの更なるレベルアップを目的として、相手校へ出向いて試合をし、強豪校のプレーを参考にし、自らのレベルアップにつなげていきたいと思います。。

また、われわれは「地域に愛される野球部に」をモットーとしています。野球の技術向上を目標とするだけでなく、礼儀を身につけ、人間関係の大切さを学ぼうとしています。大きな声を出してあいさつし、汗を流して努力・挑戦する姿を見てもらうことによって、近隣の方々に元気や勇気・夢や希望を与えられるように、毎日活動しています。

練習試合の相手を募集しています。このページをご覧になられた関係者の方は、顧問宛お気軽にご連絡ください