HOME > 部活動 > 女子卓球部

女子卓球部

写真

「 卓球部 」 と聞くとどうしても 「 暗そう 」 といったマイナスのイメージが先行してしまいがちですが, 北校の卓球部はまったく違います。 みんな個性的で楽しい人ばかりなので,とても明るく笑いの絶えないクラブです。 顧問の先生も部員に負けず劣らずのユニークな先生なので,いつも部員を笑いの渦 ( うず ) に巻き込んでいます。 そんな先生ですが,部員のためにたくさん努力してくれる頼れる存在でもあります。 残念ながら活動場所はあまり恵まれているとは言えませんが,それでも部員一人ひとりが自分たちの課題を見つけ,それを克服し,次の試合に活かせるように日々練習に励んでいます。 今後もさらなるレベルアップを目指し,部員全員で力を合わせてがんばっていきます!

主な試合結果

平成 21 年度 女子団体

兵庫県総合体育大会卓球競技 ( 6 月 ) 女子団体戦 9 位
東播高等学校秋季大会 ( 10 月 ) 学校対抗 3 位
兵庫県高等学校秋季卓球大会 ( 11 月 ) 学校対抗 ベスト16

2014 体育大会 部活動行進 アナウンスより

私たち女子卓球部は2年生9人、1年生6人の計15人で日々練習に取り組んでいます。秋の新人戦に向けて時には楽しく、やるときにはやるという切り替えを大切にして、秋の新人戦でいい結果が残せるようにがんばります。