HOME > 部活動 > 女子卓球部

女子卓球部

写真

「 卓球部 」 と聞くとどうしても 「 暗そう 」 といったマイナスのイメージが先行してしまいがちですが, 北校の卓球部はまったく違います。 みんな個性的で楽しい人ばかりなので,とても明るく笑いの絶えないクラブです。 顧問の先生も部員に負けず劣らずのユニークな先生なので,いつも部員を笑いの渦 ( うず ) に巻き込んでいます。 そんな先生ですが,部員のためにたくさん努力してくれる頼れる存在でもあります。 残念ながら活動場所はあまり恵まれているとは言えませんが,それでも部員一人ひとりが自分たちの課題を見つけ,それを克服し,次の試合に活かせるように日々練習に励んでいます。 今後もさらなるレベルアップを目指し,部員全員で力を合わせてがんばっていきます!

主な試合結果

平成 21 年度 女子団体

兵庫県総合体育大会卓球競技 ( 6 月 ) 女子団体戦 9 位
東播高等学校秋季大会 ( 10 月 ) 学校対抗 3 位
兵庫県高等学校秋季卓球大会 ( 11 月 ) 学校対抗 ベスト16

2017 体育大会 部活動行進 アナウンスより

私たち女子卓球部は 14 人で日々楽しく活動しています。熱心にご指導してくださる顧問の先生や地域の方々のおかげで 3 大会連続近畿大会出場することができました。支えてくださる方々への感謝を忘れずに秋の新人戦も近畿大会目指し全身全霊頑張ります!