HOME > 部活動 > 剣道部

剣道部

写真

剣道部は 1 年生 8 人, 2 年生 10 人, 3 年生 1 人の合計 19 名で日々練習に励んでいます。 若いチームなので, 大会でいい成績は残せていませんが, 中学校での経験者も高校から竹刀を握りはじめた者も, 心を一つにしてがんばっています。 剣道部は, 短時間に集中して練習をしているので, 勉強との両立ができ, 毎年のように生徒会に参加している部員がいるほどです。 「 早く息が上がる稽古 」 を合言葉にして, 普段は和気あいあいとしていても稽古になれば真面目に一生懸命取り組み, 部旗に書かれている 「 心 気 力 」 を育んでいます。

H24.05.09

写真

2017 体育大会 部活動行進 アナウンスより

私たち剣道部は、男子2名女子3名で日々の練習に取り組んでいます。少ない人数ではありますが、一人ひとりが日々の目標を持ち、お互いにアドバイスなどをしながら練習しています。少人数でも大きな力を出せるようがんばります。応援よろしくお願いします。