HOME > 部活動 > 剣道部

写真

剣道部は 1 年生 8 人, 2 年生 10 人, 3 年生 1 人の合計 19 名で日々練習に励んでいます。 若いチームなので, 大会でいい成績は残せていませんが, 中学校での経験者も高校から竹刀を握りはじめた者も, 心を一つにしてがんばっています。 剣道部は, 短時間に集中して練習をしているので, 勉強との両立ができ, 毎年のように生徒会に参加している部員がいるほどです。 「 早く息が上がる稽古 」 を合言葉にして, 普段は和気あいあいとしていても稽古になれば真面目に一生懸命取り組み, 部旗に書かれている 「 心 気 力 」 を育んでいます。

H24.05.09

写真

2014 体育大会 部活動行進 アナウンスより

僕たち剣道部は男子8人、女子3人で顧問の先生のご指導のもと日々稽古にはげんでいます。今年の目標である、新人戦での県大会出場、そして来年の県総体ベスト8を目指しチーム一丸となり頑張っています。応援よろしくお願いします。