HOME > 部活動 > バドミントン部

写真

私たちバドミントン部は, 「練習は厳しく,試合は楽しく」 をモットーに日々練習をしています。 バドミントンは, 一般的には遊びのスポーツのイメージが強いですが, 瞬発力 ・ 持久力などあらゆる運動能力を駆使して戦う激しい競技です。 東播磨地区は, 中学から競技を始めている経験者が多いので, 高校からバドミントンを始める初心者が多い本校生が大会で勝ち残ることは容易ではありませんが, 同じ条件の生徒 (高校はじめの 1 年生 ・ 2 年生) で行う大会があるので, その大会で上位入賞を目指しています。 練習は, フットワークやノックなどの基本練習が中心で, 大会前には試合形式の練習も行います。 また, 技術 ・ 体力の向上とともに, 挨拶 ・ 礼儀などの面で高校生らしいさわやかさを身に付けられるように頑張っています。

H24.04.26

2014 体育大会 部活動行進 アナウンスより

バドミントン部は男子23人、女子42人、マネージャー2人の合計67人で活動しています。人数が多いのでコートに入れる時間が限られていますが、少しでもうまくなろうと日々練習に励んでいます。