兵庫県教育委員会子ども多文化共生センター
〒659-0031 芦屋市新浜町1−2
TEL:0797-35-4537
FAX:0797-35-4538
E-mail:mc-center@hyogo-c.ed.jp

高校入試(こうこうにゅうし)(かん)すること

外国人生徒(がいこくじんせいと)にかかわる特別枠選抜(とくべつわくせんばつ)
高校進学(こうこうしんがく)(かんが)えている外国人生徒(がいこくじんせいと)のみなさんへ
 県立(けんりつ)全日制(ぜんにちせい)高校(こうこう)(まな)びたいと(かんが)えているのに、日本(にほん)()()がなく、日本語(にほんご)能力(のうりょく)やコミュニケーション能力(のうりょく)十分(じゅうぶん)でない外国人(がいこくじん)生徒(せいと)対象(たいしょう)にした入試制度(にゅうしせいど)です。 入学者(にゅうがくしゃ)選抜方法(せんばつほうほう)工夫(くふう)入学後(にゅうがくご)学習支援(がくしゅうしえん)(おこな)います。

学校名(がっこうめい) 学科等(がっかとう)  通学区域(つうがくくいき)
  県立神戸甲北高等学校(けんりつこうべこうほくこうとうがっこう)   総合学科(そうごうがっか) 県内全域(けんないぜんいき)
  県立芦屋高等学校(けんりつあしやこうとうがっこう)        普通科(ふつうか)単位制(たんいせい)
  県立伊丹北高等学校(けんりついたみきたこうとうがっこう)      総合学科(そうごうがっか)
  県立加古川南高等学校(けんりつかこがわみなみこうとうがっこう)     総合学科(そうごうがっか)
  県立香寺高等学校(けんりつこうでらこうとうがっこう)        総合学科(そうごうがっか)

※ 各校(かくこう)募集要項(ぼしゅうようこう)は、学校名(がっこうめい)のリンク(さき)参照(さんしょう)してください。
※ 令和(れいわ)年度(ねんど)兵庫県(ひょうごけん)公立高等学校(こうりつこうとうがっこう)入学者(にゅうがくしゃ)選抜(せんばつ)要綱(ようこう)は、兵庫県(ひょうごけん)教育委員会(きょういくいいんかい)事務局(じむきょく)
    高校教育課(こうこうきょういくか)のページでご(らん)になれます。
  (電話番号(でんわばんごう) 078-362-9444)
  高校教育課(こうこうきょういくか)のページへ