令和3年度第2学区中・高連絡会

6月16日に伊丹市立図書館において、令和3年度第2学区中・高連絡会を実施しました。
 この会は、入学者選抜の円滑な実施に向け、第2学区における中学校、高等学校相互の連絡方法及びオープンハイスクールのあり方等について検討することを目的としています。
 当日は、事務局からの兵庫県公立高等学校入学者選抜に係る資料説明や、令和4年度公立高等学校入試の円滑な実施に向けて、入試事務やオープンハイスクール実施に関する課題・改善方法等についてなどの協議を行いました。

令和3年度第2学区第1回中学校・高等学校連絡協議会

6月30日にキセラ川西プラザにおいて、令和3年度第2学区第1回中学校・高等学校連絡協議会を実施しました。
 この会は、 中学校・高等学校教育の連携を強化し、相互の理解と信頼を深めるとともに中等教育の一層の発展を図ることを目的としています。
 当日は、事務局からの令和4年度公立高等学校入試やオープンスクールなどの報告や、第2回の第2学区中・高連絡協議会の開催、また中学校と高等学校及び特別支援学校との連絡体制についてなどの協議を行いました。