平成30年度阪神地区学校経営研究協議会及び教職員の資質向上等に関する管理職研修会 (7/30,8/6)
7月30日および8月6日に川西市アステ市民プラザにおいて、平成30年度阪神地区学校経営研究協議会及び教職員の資質向上等に関する管理職研修会を実施しました。
 この研修会は学校経営上の諸問題について研究協議するとともに、一人一人の教職員や組織が持っている活力を引き出すといった学校マネジメント能力を高める研修を行うことにより、管理職としての資質の向上を図ることを趣旨としています。
 午前中は教職員の資質向上に関する研修等を行いました。午後からは人権教育や特別支援教育についての講義の後、学校危機管理への対応についての講義・演習を行いました。