兵庫県教育委員会事務局
教職員課

Secretariat
Education Personnel Div.

掲載日:令和3年4月8日
最終更新日:令和3年5月6日

令和4年度兵庫県公立学校教員採用候補者選考試験の出願は、令和3年4月12日から配布される募集要項を確認し、電子申請(インターネット)でお申し込みください。  郵送・持参による出願受付は行いませんので御注意ください。

ただし、インターネット上で出願手続きを行った後に必要な提出書類については、出願期間内に郵送または持参してください。

募集要項(冊子)の配布場所等は こちら に掲載していますが、配布開始後はホームページからもダウンロードできますので御利用ください。

その他、よくある御質問について「Q&A」を掲載する予定ですので御参照ください。

また、今年度募集からICTを活用した模擬授業を中学校(技術)で導入しますが、中学校(技術)以外の区分教科でも導入する可能性があります。
 決定次第、ホームページに掲載します。 > 〔 R3.5.6 掲載しました

新型コロナウイルス感染症の影響により要項の記載内容に変更が生じた場合や、その他連絡事項もホームページに掲載しますので、ホームページをこまめに確認してください。

〔 R3.4.12更新 〕

募集要項等を掲載しました。以下からダウンロードしてください。

・ 募集案内(リーフレット) [PDF:28MB]

・ 実施要項 [PDF:25MB]

・ 「履歴を証明できる書類」(基本様式) [PDF:116KB]

・ 「履歴を証明できる書類」(基本様式) [Word:183KB]