オープン・ハイスクール等の実施について

高校教育課

高校教育課

県立高等学校を開放することにより、中学生やその保護者、中学校の教員及び地域住民等が高等学校の教育内容について理解を深めるとともに、中学生が自ら学びたい学校を選択するために、進路に対する目的意識の高揚や学習意欲の向上を図るなど、中学校の進路指導の充実に資することを目的とします。県立高等学校等は、次の日程でオープン・ハイスクール等を実施する予定です。
なお、実施日が都合により変更となる場合もありますので、参加に際しては、各高等学校にお問い合わせください。
また、中学1、2年生及びその保護者の参加については、学校の規模や参加者数等により十分対応できない場合がありますので、その他、ご不明な点や、質問、ご相談などもあわせて、各高等学校に直接お問い合わせください。

日程・内容等について(令和6年度版)

下記のPDFで、各学校の日程や内容を見ることができます。学校名をクリックすると各学校のWEBページにリンクしています。
なお、市立高等学校については、「○○市立学校名」で表示しています。