トップページトピックス>オープンハイスクール

H26 第1回オープンハイスクールが行われました(8/21,22)

1日目は348名の中学生と53名の保護者の皆さんが、2日目は312名の中学生と54名の保護者の皆さんが、来校されました。
全体会にて本校の特色紹介の後、体験授業や部活動見学を楽しんでいただきました。
来校された中学生の皆さん、保護者、引率教員の皆さん、暑い中お疲れ様でした。

全体会のようす

本校総合学科の特色を説明しました。
    体験授業
  本校ならではの授業を紹介しました。

福祉・看護〜福祉って?看護って?〜 住居〜住居って?〜

中国語〜簡単なあいさつ、数の数え方〜   保育〜保育って?〜

音楽〜リズム合奏〜 書道 〜小筆を使ってしおり作り〜

理科〜方解石のふしぎ〜 理科〜炭の力で電気を起こそう〜