トップページ課外活動メニュー>華道部

2年次  2名
 1年次  2名

活動場所  B棟4F 作法室

華道部です。週に一度、火曜日に太田洋子先生に来ていただいて活動しています。
  流派は嵯峨御流です。

クリスマスなど季節にふさわしい花を生けています。甲北祭に生け花展を開くほかにも、   入学式や卒業式に玄関や応接室、校長室を飾る生け花を太田先生をお手伝いして生け   ています。
    農業の授業「生物活用」(3年次)の生徒が育てたコスモスとマリーゴールドを、 生徒玄関にいけました。
  私たち華道部が切り花にすることをイメージして、たくさんの種類のお花を栽培  してくださったとのことです。
  これから花壇のお花が無くなるまで、いろんないけ方で、生徒玄関を飾りたいと
  思います。