トップページ>事務室より>各種証明書の交付手数料

事務室より(お知らせ)
  各種証明書等の交付にかかる手数料について(2011年8月4日)
  兵庫県立学校授業料等徴収条例の一部を改正する条例により、平成21年4月1日より
各種証明書等の交付に手数料が必要となりました。

手数料が必要となる証明書
      ・卒業証明書
      ・修了証明書
      ・成績証明書
      ・単位修得証明書
      ・在学期間証明書
      ・調査書

県立高等学校卒業証明書等交付手数料            1通につき 400円

本校事務室へ申請してください。申込時に手数料が必要となります。
     窓口で申し込む場合
      月曜日〜金曜日  8:30〜16:30
      土曜日・日曜日・祝日は取扱いしておりません。
      <持参するもの>
      ・身分証明書(運転免許証、健康保険証、パスポート、住民基本台帳カードのいづれかを
 お持ちください。
      ・代理人による申し込みの場合は、次の3種類の書類が必要となります。
       @卒業生の身分証明書のコピー
       A代理人の身分証明書
       B委任状
     郵送で申し込む場合 (下記の書類等すべてを封筒に入れて、学校あてに郵送してください)
      ・必要事項を記入した証明書交付申請書
      ・本人確認書類(身分証明書のコピー)
      ・切手を貼った返信用封筒(住所と名前を記入)
          ※ 送料がわからない場合は、お問い合わせください。
      ・手数料額(1通400円)の定額小為替(郵便局で購入)

証明書交付申請書 (PDFファイル 94.4KB)  ※ 別ウインドウで開きます
      委任状 (PDFファイル 57.4KB)  ※ 別ウインドウで開きます