トップページ学校行事>第2回オープンハイスクール

第2回オープンハイスクール (2012.11.3)

11月3日(土)、第2回オープンハイスクールが開催されました。北神戸中学校出身のK・Tさん(3年次生)の司会で、約180名の中学生、保護者のみなさんや中学校の先生方に、本校の概要説明が行われ後、生徒による学校紹介が行われました。

生徒による学校紹介

卒業研究発表 : 「古(いにしえ)より伝わる日本の美しい色」(大原中学校出身のMさんによる発表)

外国語スピーチ : 韓国朝鮮語スピーチ(有野北中学出身のM・Kさん)タイトル : 「韓国とつながる」

在校生によるパネルディスカッション

コーディネーター  K・Tくん <3サッカー部 北神戸中学出身>

パネラー  N・Kくん
A・Tさん
A・Kさん
A・Yくん
Y・Iさん
<1年次生 野球部 有野北中学出身>
<1年次生 軽音楽部 有野中学出身>
<2年次生 ソフトテニス部 押部谷中学出身>
<2年次生 ラグビー部 有野中学出身>
<3年次生 ソフトテニス部 有野北中学出>

※パネルディスカッションの様子については、現在活字に組む作業をしているところです。でき次第公開いたします。

体験授業 (本校の特色ある授業を体験していただきました)