トップページ学校行事>キャンパスカウンセラー講話
   キャンパスカウンセラーの先生 講話 (2013.4.11)

入学式以降、@高校生活に早くなじめるように、A有意義な高校生活になるように等、を目的として、新入生対象の様々な行事が続いてきました。4月11日(木)5限目には、本校のキャンパスカウンセラーの先生に、お話をしていただきました。
多くの中学校から入学してきた新入生がこれから周囲の同級生や先輩とのコミュニケーションをとっていくことになりますが、その時に心得ておいてほしいことなどを、アサーティブ度チェックなどをまじえながらお話してくださいました。
そして、最後に、キャンパスカウンセリングの利用について教えていただきました。
本校では、ほぼ毎週火曜日にキャンパスカウンセラーの先生が来校されます。
(お二人の先生が交代で来られます。) 学校行事等で曜日が変更になる場合があります。保護者の方のご相談も可能です。詳細は担任にお問い合わせください。