この写真は、6月に行われる医療看護の系列アワー(2年次対象)の様子です。
系列ごとに各分野で活躍されている方々を講師としてお招きし、貴重な話をきくことができます。

医療看護系列

神戸学院大 兵庫大  神戸常盤大  関西福祉大  姫路大(旧近大姫路大)  川崎医療福祉大
吉備国際大 姫路赤十字看護専 姫路市医師会専 相生市看護専 明石医療センター附属看護専
 等

選択科目
 【基礎数学T・U】
 【看護基礎】
 【生命科学】   など

医療技術者(看護師・理学療法士・作業療法士等)を養成する学校へ進学するための学力を身につける系列です。新たに看護科目を設置し、数学や理科に重点を置くことで看護学校等への進学に対応した時間割を組むことができます。
数学や理科に重点を置いたカリキュラムのため、栄養士・管理栄養士を目指す人、農学系・バイオ系の大学進学を目指す人もこの系列に所属し、生命科学などの学びを深めています。

児童保育系列
芸術文化系列