北高は「難関大学から就職まで」

TEL 078-981-0131

兵庫県神戸市北区唐櫃台2-41-1

中学生・保護者向けメルマガmail magazine

令和2年度のメルマガは終了しました。多数のご登録、ありがとうございました!

中学生とその保護者向けに特化したメールマガジン(メルマガ)

神戸北高では、当北高サイトや北高ブログをはじめ、YouTube や Twitter など様々な方法で、中学生の皆さん向けの情報発信をしています。このたび、それに加えて、中学生とその保護者向けに特化した「北高メールマガジン」(メルマガ)を始めました。多数ご登録ください。

お送りするメールの内容

• 今年度に本校で実施する特色選抜・複数志願選抜に関する情報。例:「今年度の募集要項をウェブサイトに掲載しました」、「入試の実施状況」等々。
  • 学校説明会など、中学生とその保護者が参加可能な本校行事に関するお知らせ。
  • その他、本校に関心がある中学生・保護者に役立つと思われる情報。

登録(入会)の方法

下のQRコードを読み取り、空メールを送ってください。すぐに登録完了のメールが届きますので、それで完了です。QRコードを読み取れないときは、下のメールアドレスに空メールを送ってください(このアドレスは、ロボット対策のためコピーはできません)。

• 特に iPhoneの場合、本当の空メールではなく、件名と本文に何でも良いので1文字程度入れてください(何か文字を入れないと、送信できません)。
  • 空メール送信前に、必ず、ドメイン ed.mobile-cm.com からのメールが届くように設定しておいてください。その方法は、契約している携帯電話会社にお問い合わせください。空メールを送ったのに返信メールが来ない時は、それが原因です。
  • 解除(退会)するときは、もう一度、上のアドレスに空メールを送ってください
  • アドレスを変更する時は、古いアドレスから空メールして退会したあと、新しいアドレスから空メールして新規登録してください。令和3年3月20日まで、いつでも登録/解除できます。

その他

• 登録していただくのは、メールアドレスのみ。その他の個人情報は一切不要です。
  • スマホ・パソコン等、一人で複数のアドレスを登録できます。
  • 本校が登録されたメールアドレスを扱うことはありません(できないようになっています)。
  • 登録された全アドレスは、年度末に、業者によって毎年完全に削除されます。従って、ほかのシステムと違って、業者に半永久的にアドレスが残ることがありません。

以上の内容を1枚にまとめたPDFファイル

1973年(S48年)創立、全日制普通科
R5年度学級数 1年:4、2年:4、3年:4