第3学期終業式(R2.3.23)校長挨拶

みなさんこんばんは。そして、お久しぶり。新型コロナウィルス感染症対策のため、臨時休業が続く中、本当に久しぶりの全校生の登校となりました。2月28日、本来ならば在校生にも出席してもらって卒業式を実施する予定でしたが、その前日に休校の要請が出たため、今回は少しさみしい卒業式になりました。しかし、君たちの代表として3年生の山分君が、本当に心のこもった送辞を立派に卒業生たちに贈ってくれました。

さて、春を迎えるにあたって一つだけ、みなさんにお願いがあります。新型コロナウィルスについてはWHOが宣言しているようにパンデミック(世界的流行)の状態です。くれぐれも不要不急の外出や人々が集まる場所への出入りについて自粛するように。健康な人が感染しても重症化しないようですが、一番大事なのは持病をお持ちの方や高齢者に感染させないこと。そのための自粛だと理解してください。