卒業証書授与式

平成31年2月27日(水)18時30分から多目的ホールにおいて、第71回卒業証書授与式が行われました。

本校の全課程を修了した卒業生52名(4修制27名、3修制21名、専修コース4名)が巣立ちの時を迎えました。
同窓会長・育友会長をはじめとするたくさんの来賓の方々、保護者、教職員、在校生が見守る中、
少し緊張した様子で卒業生が入場してきました。

校長より卒業生各々に卒業証書が授与され、同窓会長より心温まるご祝辞をいただきました。

在校生送辞では、4修制の3年生が3修制の同級生との楽しい思い出や、
4年生の先輩の姿を見て感動したことを語り、卒業を心からお祝いする気持ちを見事に表現してくれました。

卒業生答辞では、生徒会活動を通しての苦労や成長できたこと、卒業の喜びを言葉にし、
その堂々とした姿からは、高校生活の中で大きく成長し、新たな第一歩を力強く踏み出そうとする様子が見てとれました。

卒業生退場では、新しいステージへ向かう卒業生の誇らしい笑顔をみることができました。

ご卒業、誠におめでとうございます!

学校長式辞 同窓会長祝辞
在校生送辞 卒業生答辞