神戸工業高等学校ホームページ

進路ガイダンス
(2学年)

11月12日(水) 3・4限目 第1会議室、第2会議室およびHR教室において、
2学年「進路ガイダンス」が行われました。

本年度も(株)さんぽう のご尽力により、就職・進学関係の講師から生徒が希望した分野の
内容を指導していただきました。

@建築・インテリア・土木関係   (講師:日本工科大学校)
A自動車関係            (講師:日本工科大学校)
B電気・電子ロボット・機械関係   (講師:さんぽう)
CIT・情報処理・CG・ゲーム関係  (講師:神戸電子専門学校)
Dフード関係              (講師:兵庫栄養調理製菓専門学校)
E幼児教育・保育・福祉関係   (講師:関西保育福祉専門学校)
Fアニメ・マンガ関係        (講師:神戸電子専門学校)
G動物関係              (講師:神戸動植物環境専門学校)

2年生全員が@〜Gから2講座を選択し各30分ずつガイダンスを受けました。

進路指導部から全体説明 各講座に分かれてガイダンス(自動車)
各講座に分かれてガイダンス(福祉) 各講座に分かれてガイダンス(マンガ)