TOP > PTA
PTA(ぴーてぃーえー)
開催日程等は、詳細が決まり次第【お知らせページ】にてお伝えします。
■神養まつり
 「神養まつり」は、PTAを中心に、11月に実施されている行事です。本校職員やボランティア、近隣の作業所や施設も参加して「ステージ」、「模擬店」、「バザー」等、活気あふれる催しでにぎわっています。
■土曜なかよし活動
 学校5日制の実施に伴い、障害のある子どもたちの休日の過ごし方を支援することを目的に、保護者や地域の方々、ボランティアと連携して取り組んでいる活動です。
■プール開放
 夏休みの過ごし方を支援することを目的に、夏休みの前半に、PTAと学校とで協力して実施しています。安全確保のため、プールでの見守り当番のお願いや参加のための手続きがありますが、参加した子ども達は、慣れ親しんだプールで楽しそうに、泳いだり、遊んだりしています。