事 務 室 か ら の 連 絡

◎授業料および諸会費について

★振替日および金額    1年次   2年次    3年次
    ★振込口座の変更・・・口座振替日の3週間前までに、事務室で手続きしてください。

〔平成26年度以降に入学した者〕
    ★高等学校等就学支援金
    ★高校生等奨学給付金(奨学のための給付金)

◎奨学金について

★在学中    高等学校教育振興会奨学金     神戸市奨学金    あしなが育英会
              その他・・・応募があり次第、随時教室に掲示しますので、希望者は担任または
                    事務室まで連絡してください。
                (ハーモニー王氏育英会、人志奨学基金、山内健二記念奨学育英基金 など)
    ★大学予約   日本学生支援機構(HP)    あしなが育英会    交通遺児育英会
               日本学生支援機構

◎各種証明書の交付について (対象:卒業生等)

◆事前に必ず電話連絡をしてください。 [ 代表 (078) 792-7661 ]
    ◆調査書・成績証明書・単位取得証明書・英文での証明等については、作成に時間を要します。
    ◆代理人への交付は、親族(親・配偶者 等)のみ可能です。

<交付に必要なもの>
      本人が来校する場合   ・証明書交付申請書
                       ・手数料(1通につき400円)
                       ・本人の身分証明書(住所、氏名、生年月日 を確認できるもの)

代理人が来校する場合   ・上記の書類一式
                       ・代理人の身分証明書(住所、氏名、生年月日 を確認できるもの)

郵送を希望する場合    ・証明書交付申請書
                          ※日中連絡のとれる電話番号を、必ず記入してください。
                       ・手数料(1通につき400円 : 郵便小為替または現金書留)
                          ※郵便小為替は、郵便局で購入できます
                       ・本人の身分証明書の写し
                          ※住所、氏名、生年月日 を確認できるもの
                       ・返信用封筒(送付先の住所・氏名を記入し、切手をはったもの)
                          ※身分証明に記載されている住所にしか送付できません。
                          ※調査書・成績証明書は長3の封筒に厳封しますので、角2
                           サイズ以上の封筒を用意してください。
                          ※送料  3部まで 82円
                                調査書・成績証明書については、3部まで 120円