H26年度播磨東地区幼稚園・小学校教員体育実技指導力向上事業研修会

趣旨  児童生徒の体力向上に向け、幼稚園教員及び小学校教員で子どもの体力の現状を把握するとともに、互いの指導内容及び指導法を理解し連携することで、発達段階や学習段階に配慮された運動プログラムの開発と系統性を持った指導法の確立を図る。さらに、実技講習を通して幼児期からの運動習慣の定着や基本となる正しい動きの体得をすることによって、教員の指導力及び実技能力向上及び教科体育の充実を図る。
 日時 平成26年8月8日(金) 9:50〜
 場所 小野市総合体育館「アルゴ」

実技講習(体つくり運動)

多可町と南あわじ市の2人の先生を講師としてお招きし、午前と午後に分けて体つくり運動についての実技講習を行いました。
 参加された先生方は、元気いっぱい、笑顔いっぱいで運動に取り組んでいました。
 その笑顔を子ども達に届けられるよう、校内や市町内に広げていただくことを期待しています

| Home | Back |