第1 学年 オリエンテーション合宿

51日(火)〜2日(水)までの2日間、淡路島にある国立淡路青少年交流の家でオリ エンテーション合宿を行いました。2日目はあいにくの天候によりカッター訓練を行うこ とができませんでしたが、オリエンテーションや学習指導、アクティビティ(屋内活動)など様々な活動を通して、クラスや学年の親睦や団結をはかることがで きました。

【目的】
1 規律ある集団生活を通して、基本的な生活習慣や錦城高校でのルールを身につけ、クラスや学年としての帰属感・連帯感を持つ。

2 進路に対する心構えを身につけ、それに伴った意義ある高校生活をおくるための目標を明確化にする。

3 豊かな自然環境の中での実習を通して、自律の精神と協調性を養うとともに、HR活動や特別活動、部活動にも積極的に取り組む心構えを身につける。

【日 程】
5月1日(火)
午前
学校出発