第1学年 オリエンテーション合宿

5月1日(月)〜2日(火)まで1泊2日の日程で、淡路島にある国立淡路青少年交流の家でオリエンテーション合宿を行いました。オリエンテーション、学習活動、アクティビティ(野外活動)などの活動を通じてこれからの高校生活のあり方を考え、学年やクラスの親睦や団結をはかりました。

【目的】
1 規律ある集団生活を通して、基本的な生活習慣や錦城高校でのルールを身につけ、クラスや学年としての帰属感・連帯感を持つ。

2 進路に対する心構えを身につけ、それに伴った意義ある高校生活をおくるための目標を明確化にする。

3 豊かな自然環境の中での実習を通して、自律の精神と協調性を養うとともに、HR活動や特別活動、部活動にも積極的に取り組む心構えを身につける。

【日程】
5月1日(月)
午前
学校出発