トップページ  いじめ未然防止プログラム について  授業プラン  特別活動プラン  研修プログラム

いじめ未然防止プログラムについて

児童生徒の資質・能力の把握に生かせるアンケート「CoCoLo-34」について

「CoCoLo-34」は「いじめ未然防止プログラム」の活用時に生かせる実態アンケートです。
 取組の前後に児童生徒を対象に実施することによって、児童生徒の資質・能力の様子を分析しやすくなり、分析の結果をもとに、授業プランの選択や、取組内容の検討、取組の評価等に生かすことができます。
 見出しをクリックするとそれぞれのファイルをダウンロードできます。

(1)【CoCoLo-34】利用について(PDF)

(2)【CoCoLo-34】アンケート用紙(PDF)

(3)【CoCoLo-34】分析ツール(Excel)

Copyright Hyogo Prefectural Board of Education. All Rights Reserved.