HOME > GLiS

県伊 GLiS グリス

特色類型 GLiS グリス

特色類型 GLiS グリス とは?

• 募集定員40名の理系の「特色類型」です。
  • 平成26年度に実施した入試より、改編して募集定員を増やしました。
  • 1学年では40名は同一クラスとなりますが、2・3学年では自由に類型(クラスの種類)を選べます。
  • 3月の入試(複数志願選抜)に先立ち、2月に入試を実施します。
  • Glocal Leaders in Science = 自分の地域にも目を向けながら、世界を舞台に活躍する理系のリーダー育成を目指しています。
  • 本校は、全日制普通科のみを設置しています。従って、この特色選抜で入学した生徒も、全日制普通科入学生となります。

GLiS 類型の概要(スライド6ページ)

特色ある取り組みに掲載している記事のうち、GLiS に関係が深いもの(平成26年度の記事)

公式ブログより

■公式ブログ「県高生活」で「特色選抜」に関連付けられた記事

■特色類型の入学検査に関する情報は、入試情報のページをご覧ください。

■今後、随時ここに内容を掲載します!