HOME > 校長から

校長から

御 挨 拶

兵庫県立伊丹高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
 私は、令和4年4月1日に着任いたしました、校長の愛川です。今年度2年目を迎えます。どうぞよろしくお願いいたします。
 本校は明治35年に開校した旧制県立伊丹中学校と大正10年に開校した県立伊丹高等女学校を源に、昨年創立120周年を迎えました。これも偏に地域の皆様や同窓生、保護者の皆様のご支援があってのことと厚く感謝申し上げます。

阪神間で最も長い伝統を持つ本校は、校訓である「誠実 克己 忠恕」のもと、自主自立の校風を守り、今日まで文武両道を果たして参りました。
 令和元年度末に発生した新型コロナ感染症拡大は学校現場に大きな傷跡を残しましたが、「県高生」はコロナ禍にあっても自主を貫き、たくましく成長しています。「県高生」の生き生きとした姿をできるだけホームページで発信して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

第25代校長  愛 川  弘 市