HOME > 中学生の皆さんへ > オープンハイスクール申込・最新情報

オープンハイスクール申込・最新情報

11月3日への申込は、10月23日(月)13時に開始予定です。

10月21日(土)県高説明会について

• 申し訳ありませんが、定員に達したため、申込は締め切られました。
  • 「キャンセル待ち」等はお受けできません。 次回11月3日にお申し込みください。(内容は同じです)
  • 今回以降、事前申込をされていない方は、会場入場をお断りすることがあります。

• 過去にこのページを見たことがある場合、更新後も、更新前の古いページが表示されてしまいます。必ず「最新の情報に更新」や「再読み込み/リロード」等を行ってください
  • 言葉は違っても意味することは同じです。〈スマホでは〉画面最上段右にある「矢印が円を描いている」マークをタップしたり、〈PCでは〉右クリックしたメニューから「最新の情報に更新」を選んだり、「F5」キーを押したりするのが一般的です。
  • 当日の詳細や連絡事項は、後日ここに掲載しますので、定期的にこのページをご覧ください。。

• 会場は、冷暖房完備・収容人数約320名の「緑創館」(創立100周年記念館)です。
  • 全体説明会で1時間強+校舎等見学〈任意〉で1時間弱=約2時間の見込みです。
  • 7月のオープンハイスクールと似ていますが、全く同じではありません。明確な違いは、全体会のあと、係員による校舎等案内や相談ブース2箇所があることです。
  • 自家用車の乗り入れはできませんが、原付・自転車は、校内に駐輪できます。
  • 上履きと、靴を入れる袋、筆記用事をご持参ください。服装は自由です。

内容の概要はこちら(更に詳細=当日見学可能な部活動等については準備中)

中学生・保護者向けメルマガ

本校に関心がある中学生と保護者向け「メールマガジン」のご案内

・簡単に登録でき、本校に関する情報を受け取ることができます。