“教育と絆”コース通信 県尼発、「先生」へのみち

“教育と絆”コース通信ができました。どうぞご覧下さい。(クリックでPDFが開きます)

県尼発、「先生」へのみち 平成26年度

1年間の活動を13ページにまとめました。

平成26年度卒業式

平成27年2月27日に行われた67回生卒業式の写真をUPしました。

平成27年2月27日 第67回生卒業式 (クリックしてご覧ください)

2012年度教育総合類型説明会

11月17日(土)、オープンハイスクールの一環として教育総合類型説明会を行いました。いくつかの場面をここにご紹介します。

<学校概要・入試及びカリキュラム説明>

<体験授業 情報「表計算ソフトでカレンダーを作ろう」>

<体験授業 美術「ペーパークラフトでクリスマスの飾りをつくろう」>

<体験授業 生物「ニワトリの脳の観察」>

<体験授業 家庭科「バナナカップケーキを作りましょう」>

<体験授業 英語「Let's talk in Ebglish」 ALTと英会話を楽しむ。>

ご参加ありがとうございました。

魅力あるひょうごの高校づくりのご紹介

平成24年度から魅力あるひょうごの高校づくりの紹介ページを開設いたしました。

こちらをクリックしてご覧ください

「ふれあい育児体験」始まる

本校では、3年生選択科目「発達と保育」と2年生選択科目「児童文化」で、体験教育の一つとしてふれあい育児体験を西長洲保育所のご協力を得て実施しています。