保健室からのお知らせ

<感染症(インフルエンザ等)と診断された場合は…>

• 学校(担任もしくは学年の先生)へ電話で連絡する。
  • 「登校しても伝染のおそれがない」と医師が認めるまでは登校してはいけません。
  • 「登校しても伝染のおそれがない」と医師が認めたときは、「登校許可証明書」に医師の証明を受け、持参のうえ登校してください。
  • 学校へ「登校許可証明書」を持参し、必要な手続きを行えば、感染症のため欠席した期間は、欠席にはなりません。

「登校許可証明書」ダウンロード(PDF)

※PDFファイルです。うまく表示されない場合は、右クリックして、ファイルに保存してから開いてください。

<定期考査中の病気(感染症以外)の場合は・・・>
  • 学校(担任もしくは学年の先生)へ電話で連絡する。
  • 医療機関で受診し、登校時に「考査中の病気の診断について」を持参し、必要な手続きを行うこと。
  • 「考査中の病気の診断について」の診断書は、以下からダウンロードできます。
  • 感染症(出席停止)の場合は、上記感染症の手続きにしたがってください。

「考査中の病気の診断について」ダウンロード(PDF)