子どものためのあそびまなびの情報誌 2001春号

かとう・キッズ・オンライン
がんばれ!未来のエース
スポーツ少年団紹介

社少年野球社ベアーズ
 僕たち社ベアーズは、現在40人のメンバーで土日に社小学校で打ち勝つ野球をモットーに練習に励んでいます。
 昨年は、小野加東の大会に数々優勝し、県大会2回、西日本大会1回(大阪舞洲ベースボールスタジアム)に出場しました。
 県大会ではグリーンスタジアム神戸で全選手を代表して宣誓をしました。特に、このグリーンスタジアム神戸出場は、社ベアーズ創立初のことで全員が喜びました。
 僕たち6年生は卒団しますが、来年のチームも一生懸命がんばって打ち勝つ野球に、みがきをかけてほしいです。そして、練習に一人一人が目的意識を持ってやってほしいと思います。そうすれば必ず結果につながって昨年より良い成績が残せると思います。
 最後に、僕たち6年生は卒団すると進む道はそれぞれ違いますが、この社ベアーズで3年間一緒に一生懸命練習したことを忘れず、いつまでも友達でいたいです。
                               主将  大久保貴文

東条西ジュニアバレークラブ(東条西小)
 私たち東条西ジュニアバレーボールクラブは、6年生1名、5年生3名、4年生6名、3年生1名計11名です。 木曜日と土曜日の週2回練習をしています。学年に関係なく、みんな仲良しで、調子が悪い時はみんなでカバーし合っています。
 これからも、みんなで助け合い、はげまし合っていきたいと思います。そして、このチームワークの良さを、後輩たちにも受けついでいってほしいと願っています。

キャプテン 久保 渚

か と う ・ キ ッ ズ 目次へ戻る 兵庫県加東郡教育委員会