子どものためのあそびまなびの情報誌 2000冬号

三草っ子ジュニアバレー(三草小)
 わたしたち三草っ子ジュニアバレーは、6年生7名、5年生4名、4年生2名の計13名です。  木曜日と土曜日の週2回、みんな仲よく練習をしています。  10月に行われた加東郡の試合では、5年生が優勝しました。11月の社スポーツ少年大会では、5年生が優勝、6年生は、おしくも、準優勝でした。 ひさしぶりの好成績にみんな喜んでいます。 これからも、この調子でがんばりたいです。
                                       キャプテン 西山和名

滝南少年野球クラブ
 ぼくたち滝南(りゅうなん)少年野球クラブは、来年20周年を迎えます。現在団員34名で、監督やコーチと毎週土、日と夏にはナイター練習をしてがんばっています。  10月の播但学童大会では東播予選を勝ち抜き、僕たちの夢だった県大会出場ができました。  守備力も打撃力もまだまだですが、精一杯がんばって悔いのない試合をしたいです。
                                         主将 藤川良輔